Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Если кто-нибудь посмотрит сейчас в мой холодильник, уверена у него потекут слюньки (не у каждого, конечно, ибо даже среди моих немногочисленных ПЧ есть неценители этого блюда).
Я сегодня впервые сделала суши.
Но увы, выглядят они аппетитно, а на вкус - не фонтан.
При приготовлении суши есть три этапа, на которых вас может постигнуть неудача.
То есть по сути на любом из этапов приготовления суши вас поджидают подводные камни.
Вы можете неверно сварить рис.
Вы можете неверно расчитать количества уксусной смеси, которой вы этот рис будете сдабривать.
И наконец, у вас может плохо получиться их закатать.
Если первый и последний этапы мне удались, то с уксусной смесью всё вышло не так хорошо.
Рис получился пресный, без кислинки и недосолёный. Видимо, в рецепте была указана неверная дозировка.
В будущем придётся заново рисковать в этом смысле, понятно, что три ст.ложки уксуса было мало.
Ещё понятно, что делать их буду теперь нередко, потому что процесс готовки - прежде всего закатывания - доставляет море удовольствия
***
Заяц знал, что я буду готовить суши, когда он будет спать, но надеялся ещё застать этот процесс.
"Я буду тебе помогать" сказал он перед сном.
Но я предпочла всё сделать, пока он спал.
Он проснулся и спросил: "Ти узе сделала суси?"
Получив утвердительный ответ, Борька устроил скандал: заплакал и стал повторять на разные лады:"Я тоже хочу делать суси. Я хочу делать суси".
Потом успокоился.
Когда я ему сказала, что суши не очень удались, он стал меня утешать: "Ничего страшного, мама, ничего страшного".
Потом сидел на кухне, смотрел на дом напротив и рассказывал мне: "В этом доме живут бабушка с дедушкой (там действительно живёт пожилая супружеская пара). Вот видишь маленькое окно - это гостиная. А вот там лампа горит (у входа в подъезд). И написано: "Посторонним В."
Я сегодня впервые сделала суши.
Но увы, выглядят они аппетитно, а на вкус - не фонтан.
При приготовлении суши есть три этапа, на которых вас может постигнуть неудача.
То есть по сути на любом из этапов приготовления суши вас поджидают подводные камни.
Вы можете неверно сварить рис.
Вы можете неверно расчитать количества уксусной смеси, которой вы этот рис будете сдабривать.
И наконец, у вас может плохо получиться их закатать.
Если первый и последний этапы мне удались, то с уксусной смесью всё вышло не так хорошо.
Рис получился пресный, без кислинки и недосолёный. Видимо, в рецепте была указана неверная дозировка.
В будущем придётся заново рисковать в этом смысле, понятно, что три ст.ложки уксуса было мало.
Ещё понятно, что делать их буду теперь нередко, потому что процесс готовки - прежде всего закатывания - доставляет море удовольствия
***
Заяц знал, что я буду готовить суши, когда он будет спать, но надеялся ещё застать этот процесс.
"Я буду тебе помогать" сказал он перед сном.
Но я предпочла всё сделать, пока он спал.
Он проснулся и спросил: "Ти узе сделала суси?"
Получив утвердительный ответ, Борька устроил скандал: заплакал и стал повторять на разные лады:"Я тоже хочу делать суси. Я хочу делать суси".
Потом успокоился.
Когда я ему сказала, что суши не очень удались, он стал меня утешать: "Ничего страшного, мама, ничего страшного".
Потом сидел на кухне, смотрел на дом напротив и рассказывал мне: "В этом доме живут бабушка с дедушкой (там действительно живёт пожилая супружеская пара). Вот видишь маленькое окно - это гостиная. А вот там лампа горит (у входа в подъезд). И написано: "Посторонним В."
с тероем самое то!
а что такое терой?
уксусной смесью (я имею в виду уксус с сахаром и солью) я сдабриваю, потому что везде так написано.
Ну и по моим понятиям без этого никак не обойтись, получается не так вкусно.
Рис ведь даже во время варки не солится, значит совсем пресный.
Правда, муж мне говорит, что чисто японские суши и должны быть пресными, но я люблю обязательно чтобы с уксусом были