19:07

Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Вобщем, Kartoffelknödel - это реально. И кажется вкусно. Хоть картошку тереть - не пузыри мыльные пускать.
А на будущее: побольше соли и подольше варить. Не менее 10 минут.
Кому вдруг интересно - рецепт на немецком здесь www.chefkoch.de/rezepte/200351084634740/Kartoff...
Вместо масла и кислых сливок (простокваши?) в качестве соуса, я брала обычную сметану.
В воду, где всё варится, добавила ещё две с половиной ст. ложки крахмала - и они не развалились.
Да и муки можно как минимум раза в два больше класть


@темы: Германия и немцы

Комментарии
06.04.2009 в 21:36

Илунга
А-а) Ела-ела.. В перестроечное время нашей многодетной семье в качестве гуманитарной помощи выдали сухой полуфабрикат этих самых “кнедликов”. Что-то среднее между клёцками и галушками и при этом из картошки))
06.04.2009 в 21:48

Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Что-то среднее между клёцками и галушками и при этом из картошки))
Точно, оно самое :) традиционное немецкое блюдо. Попробовала в первый раз приготовить по-настоящему, не совсем удачно, но почти :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии