Этот рецепт мне очень нравится, поэтому делюсь.
мой рецет пиццы
Ингридиенты для теста (4 взрослым женщинам хватает наесться хорошо):
400 г муки
200 мл тепловатой воды
2 ч.л. соли
1 пачка сухих или 25 г. свежих дрожжей (я некоторое время делала с сухими, как в оригинальном рецепте, со свежими НАМНОГО лучше и немножко дольше (минут 15 надо дольше ждать, пока поднимется, и немного дольше разводить)
4 ст. л. растительного масла (я делаю с оливковым, с подсолнечным делала один раз - совсем не то)
Ингридиенты для начинки:
из обязательных, вероятно,
томатный соус для пиццы (я покупаю покупной, в нём - помидоры, томатная паста, соль, сахар и орегано)
тёртый сыр (у меня эмменталер, с гаудой на мой вкус менее вкусно, но это мой вкус)
в остальном можно класть, чего душа пожелает
Приготовление:
Развести дрожжи в тепловатой воде.
Добавить муку с солью.
Чуть перемешать, добавить раст. масло и замесить тесто.
Месить лучше минут 8-10, дрожжевое тесто любит руки.
Если соблюсти пропорции, получается чудесное мягкое, совсем нелипкое тесто.
Поставить в тёплое место подниматься.
У меня стоит рядом с батареей около 40 минут, если в духовке поднимать, возможно, меньше выйдет.
Увеличиться в размере должно раза в полтора-два (полутора достаточно).
Перед тем как тесто подойдёт, нарезать начинку.
У нас была нарезка варёнокопчёной куриной грудки, тонко порезанный цукинни, лук и шампиньоны.
После того, как тесто подошло, немного помесить его, раскатать (примерно 5 миллиметров высотой) на бумаге для выпечки и переложить на противень.
Покрыть томатным соусом почти до краёв.
Выложить начинку.
Я кладу шампиньоны на самый верх, уже после сыра, мне так больше нравится вкус.
Выпекать в разогретой духовке (около 220 градусов) 15-20 минут.
На фотографии полпорции от описанного, потому что нам с Зайцем приходится оставлять половину теста на следующий день - слишком много его на двоих.

