Сегодня делали с мамой пампушки. В интернете их обычно называют эклерами.
Очень, чрезвычайно вкусная штука.
Сохраняю рецепт, чтобы был
Пампушки
Пампушки
Ингридиенты на 25 штук (мы - хоть и толстые - готовили двойную порцию):
Для заварного теста (рецепт взят из немецкого кулинарного ежеквартальника):
1/4 литра воды
60 гр. сливочного масла
соль на кончике ножа
200 гр. муки
5 яиц
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки (сгущёнку варить 3 часа)
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Для теста вскипятить воду с солью и маслом.
Одним махом всыпать приготовленную муку.
Размешивать на огне до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стенок кастрюли комком. По моим наблюдениям это совсем недолго.
2. Дать тесту остыть настолько, чтобы можно было без ущерба вмешивать яйца.
Вмешать по очереди яйца - по одному - не начиная вмешивать следующее, пока не вмешалось предыдущее.
3. Тесто начинить в шприц и выдавливать на противень, покрытый бумагой для выпечки (Backpapier), (мы делали по 4 выстрела шприцом) на некотором расстоянии друг от друга. На мой глаз пирожные увеличиваются в размере раза в 2-3.
4. Духовку разогреть до 220 градусов, загрузить пампушки и печь 15-20 минут. Если ваша духовка сильно жарит снизу, можно поставить на дно духовки чашку с горячей водой. Дверь духовки ни в коем случае не открывать в процессе готовки.
5. Крем: очень мягкое масло смешать со сгущёнкой. Я сначала помешала вручную, потом немного помогла миксером на самой медленной скорости. Мешать до получения однородной массы.
6. Начиняем пампушки шприцом с длинной насадкой. Нам хватило крема минимум на 4 выстрела в каждое пирожное.
Результат выглядит примерно так:

Чтобы готовка пампушек была ненапряжной и быстрой очень важно иметь хороший шприц.
Мы с нашим сегодня намучились и решили купить новый, ибо насадки в этом не оптимальные.
У нас остались ещё старые насадки, от предыдущего шприца, они очень хорошо подходят для поставленных задач: плоская - для выдавливания пирожных на противень, длинная - для начинения кремом


крокембуш, но его не обязательно печь на свадьбу, можно Зайцу на день рождения.