Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Заяц уже задаёт преимущественно такие вопросы, на которые я не знаю нормального ответа.
Сегодня, например, спросил, почему вареники надо в холодильнике хранить.
Я ему ответила, что без холодильника быстро испортятся.
И что все продукты, которые мы храним в холодильнике, мы там храним, чтобы не испортились.
А он говорит, что вот ведь не все продукты. Вот рис, например, не в холодильнике.
Я говорю, да не все, эти не портятся.
"А почему эти не портятся, а те портятся?"
Вот, называется, попробуй ответь.
В последнее время было много подобных вопросов о вещах, о которых я в жизни никогда не задумывалась.
Вопросы не помню, они остались без внятного ответа, потому что компьютер был выключен.
Скоро ребёнок перестанет спрашивать?
Сегодня, например, спросил, почему вареники надо в холодильнике хранить.
Я ему ответила, что без холодильника быстро испортятся.
И что все продукты, которые мы храним в холодильнике, мы там храним, чтобы не испортились.
А он говорит, что вот ведь не все продукты. Вот рис, например, не в холодильнике.
Я говорю, да не все, эти не портятся.
"А почему эти не портятся, а те портятся?"
Вот, называется, попробуй ответь.
В последнее время было много подобных вопросов о вещах, о которых я в жизни никогда не задумывалась.
Вопросы не помню, они остались без внятного ответа, потому что компьютер был выключен.
Скоро ребёнок перестанет спрашивать?
))))
Желаю, чтобы это время не наступало подольше.
Рис, гречка, сахар не портятся, потому что сухие. Стоит сварить/намочить - и будут портиться вне холодильника. А растительное масло не портится, потому что оно хоть и мокрое, но в нём нет воды. А твёрдые овощи, например, хоть и кажутся сухими, на самом деле внутри содержат воду. А консервы при комнатной температуре, хотя и "мокрые", не портятся потому, что их при консервировании простерилизовали и герметично упаковали.
Извиняюсь за свои пять пфеннигов в случае их излишнести
tork.net ну что ты, наоборот спасибо за объяснение)) я так примерно в эту сторону и думала. А сырые в смысле мокрые продукты портятся, потому что в воде размножаются всякие организмы, которые способствуют порче, как я понимаю )
Вода = жизнь (ну, по крайней мере, для тутошней ветви эволюции )) ).
Но, т.к. она являются жизнью для всех, а не только для "венца творения", то в ней размножаются и всяческие микроорганизмы.
(Ну и помимо этого в воде портятся металлы, дерево и вообще все стройматериалы - ржавчине/гнили/прочему тоже жить надо )) )
Гнать всегда и о чём угодно - это моя специальность )))