Недавно где-то ухватила новость, что полсотни человек отравились в лучшем ресторане мира.
Сегодня чисто случайно попала на сайт к Евгению Гришковцу, а там - шикарнейший отчёт о посещении данного заведения.
Давно не читала ничего более прекрасного
Едва мы сели, к нам тут же подбежал высокий парень с горящим взором и
как проводник в неведомый и чудесный мир сообщил нам, что никакого меню
у них нет и быть не может, все в их ресторане едят одно и то же, в
продуманной поваром последовательности. Ещё он спросил, голодны ли мы.
Мы ответили, что очень. Тогда он радостно разулыбался и сказал, что мы
пришли по адресу. Но есть будем то, что дадут, другого у них нет…
Выбора напитков тоже не было. Можно было взять воду или белое вино. Или и
то и другое. По поводу вина нам сказали то же самое, что и по поводу
еды: нам нальют то, что сочтут нужным. Мы всё это выслушали,
переглянулись и кивнули. И началось.
Сначала наш официант пододвинул нам ближе маленькую вазочку с букетиком
из каких-то растений. Мы недоумённо уставились на него. А он заявил, что
среди этих растений находится хлеб, с которого трапезу следует
начинать. Мы не смогли найти хлеб среди этих растений, и тогда он
любезно достал из букета три сухих зелёных веточки-палочки и подал нам.
Это действительно оказались хлебные твёрдые палочки, обсыпанные пылью из
какой-то хвои. Заворожённые, мы съели эту дрянь.
После этого нам принесли сушёный мох. Слово «мох» было нам по-английски
непонятно, и официант объяснил, что то, что мы будем сейчас есть, растёт
на деревьях у земли с северной стороны. Моха было мало, он сильно
крошился, на вкус оказался горьковатым, будто нам дали погрызть
высушенных до невозможности опят. Если наберёте в интернете название
этого ресторана — там есть фотография мха, это у них фирменное блюдо.
Почитала на немецких сайтах отзывы - все в восторгах.
Ничего не понимают русские валенки в дизайне и эксклюзивитэте, бугага